賀邳州市新河鎮社區教育中心成功上線!
發布時間:2019-10-22   瀏覽次數:120516

  新河鎮社區教育中心位于邳州市新河鎮中心小學院內,全鎮總面積118平方公里,人口6.3萬,屬人口密集地區。社區內教育資源豐富,擁有初中2所,中心幼兒園2所,社區教育中心1所,定點小學8所,社區農民文化技術學校12家,重點企業職工學校4家。社區教育中心占地面積3900平方,建筑面積2580平方,圖書室、閱覽室、電腦室、老年活動室、心理咨詢室、專用授課室等。

  新河鎮社區教育中心按照國家、省中長期教育改革和發展規劃綱要以及市“十三五”教育改革和發展規劃要求,本著構筑社區大教育新局面的宗旨,著眼于滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,著眼于提高我鎮文化教育的軟實力和綜合競爭力,積極構建終身教育體系,建設學習型社會,深化社區教育發展的內涵。基本形成“政府推動、部門協作、社區自治、群眾參與”的運行機制,構建了成、職、普三教溝通,學校、社會、家庭三者結合,城鄉一體、機制靈活的社區教育網絡,創建社區教育新型模式,建成一批學習型家庭、學習型企業和學習型小區。

  幾年來,新河鎮社區教育中心始終以“三個代表”重要思想及黨的十九大精神為指導,

  以創建學習型社區為宗旨,以居民的終身教育為目的,緊緊圍繞全鎮經濟建設中心和總體發展思路,著力于提高全鎮社區成員的整體素質,利用多種形式,有聲有色地開展社區教育活動。以社區教育中心為主陣地,大力開展黨員干部輪訓、普法教育、青少年學生校外教育、農村實用技術培訓、新型農民培訓、農村勞動力轉移培訓、企業職工培訓、人口學校培訓以及社區成員的文化娛樂、生活閑暇教育、生態農業、計劃生育、婦幼保健等,培訓人員達三萬余人,年培訓率達60.9%以上。

  在各級領導的高度重視和領導下,新河鎮社區教育中心辦公條件和培訓環境得到很大改善,成立了新河鎮社區教育委員會,下設社區教育辦公室,層層部署,步步落實,已形成了社區教育工作的領導體系和培訓網絡,社區教育成效顯著。隨著教育現代化建設的不斷推進,我們將努力工作,建設“學習型社區”,全面提高居民素質,積極構建新河鎮社區教育體系,為推動全鎮經濟又好又快發展作出積極貢獻



下一篇: 沒有下篇了
立即預約
万向集团单双中特