徐州手機網站建設的幾種做法
發布時間:2019-04-29   瀏覽次數:106014

  隨著網絡的迅猛發展,大多數企業對網站的認知是越來越清晰,單靠純粹的電腦端網站已經不能適應人們的需求,手機端移動網站也到了快速發展階段。

  為什么要建設手機網站?

  因為現在人們已經習慣了用手機上網搜索一些自己需要的信息,更習慣了在公交、地鐵上玩手機來打發一些無聊的時間。如果你的企業網站只適合電腦訪問的話,當用戶用手機打開網站時,文字是非常小的,而且有些超出了手機屏幕的顯示范圍,每看一些信息就要來回拖動。我想,這是任何一個企業也不希望發生的事。因此,建設一個適合用戶手機瀏覽的網站是非常適合現在的低頭族的,是非常重要的。

  手機網站建設有哪幾種方式?

  一、完全重新設計獨立的手機網站

  手機網站和電腦網站是區分開的,里面的資料信息也需要單獨通過手機網站后臺添加管理。這樣做的好處是手機網站可以制作與電腦版不同的功能欄目和信息,而且還可以使用單獨的域名空間來宣傳運營。但不好的地方就是如果有什么重要的提示信息或公司新聞需要添加,那手機網站和電腦網站要添加兩次。

  二、在電腦網站欄目功能的基礎上搭建手機網站效果

  這種方法是調用電腦網站數據信息,共用一個管理后臺。好處就是在電腦網站上添加了信息,在手機端就會完整呈現,不需要添加兩次。但這樣做的壞處就是,同樣的信息在不同的地址上顯示,會給搜索引擎造成十分不好的影響,也只有其中一個網址下的信息可以被收錄,另一個被認為復制添加的信息被搜索引擎放棄收錄。

  無論以上兩種哪種做法,在電腦端都會添加有識別代碼,判斷是移動端還是電腦端訪問,如果是移動端則直接跳轉到手機網站地址,不需要用戶再主動輸入手機網站地址去訪問。

  三、響應式網站

  這樣的網站可以自動適應電腦和手機移動端訪問,也就是常說的HTML5網站開發。具體做法是同一個前臺頁面,做兩套不同的css樣式文件,并且自動判斷,當手機訪問時,自動調用手機版的css樣式文件。這樣的網站不存在同一條信息兩個網址上顯示的問題,也不存在需要添加兩次的情況。可以說是現在最流行的一種搭建手機網站和電腦網站的方式。


立即預約
万向集团单双中特